Einsatz Nr. 10/2019

Alarmzeit: 12. Februar, 17.25 UHr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HLF, LF, LF8

Weitere Kräfte: FF Langd, FF Raberthausen, FF Rodheim, 2xRTW, Polizei

Bericht: An der Abfahrt Langd war es zu einem Verkehrsunfall mit zwei Pkw gekommen. Die Feuerwehren sicherten die Unfallstelle ab und unterstützten die Rettung der Verletzten sowie die Aufräumarbeiten.

Einsatz Nr. 9/2019

Stichwort: Hilflose Person in verschlossener Wohnung

Einsatzort: -

Alarmzeit: 7. Februar, 12.38 UHr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HLF, DLK

Weitere Kräfte: FF Langd

Bericht: Beim Stichwort Hilflose Person in verschlossener Wohnung verzichten wir aus Datenschutzgründen auf genauere Angaben zum Einsatz. In der Regel handelt es sich um eine Unterstützung für den Rettungsdienst bei der Türöffnung.

Einsatz Nr. 8/2019

Stichwort: Unklare Rauchentwicklung

Einsatzort: Straße zwischen Bellersheim und Trais-Horloff

Alarmzeit: 30. Januar 2019, 8.41 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HLF

Weitere Kräfte: FF Bellersheim, Stadtbrandinspektor.

Bericht: Nutzfeuer.

Einsatz Nr. 7/2019

Stichwort: Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Einsatzort: Straße zwischen Bellersheim und Trais-Horloff

Alarmzeit: 28. Januar 2019, 19.29 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, DLK, HLF

Weitere Kräfte: FF Bellersheim, FF Obbornhofen, Stadtbrandinspektor, RTW, Polizei

Bericht: Ein Auto hatte sich auf der Landesstraße zwischen Trais-Horloff und Bellersheim überschlagen und war auf dem Dach zum liegen gekommen. Der Fahrer konnte sich vor Eintreffen der Feuerwehr selbst befreien. Die Einsatzstelle wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Bellersheim abgesichert.

Einsatz Nr. 6/2019

Stichwort: F2 - Kaminbrand

Einsatzort: Trais-Horloff

Alarmzeit: 25. Januar 2019, 19.22 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, DLK, HLF

Weitere Kräfte: FF Inheiden, FF Trais-Horloff

Bericht: Ein Ofen in einer Produktionsstätte war zu heiß geworden. Er wurde stromlos geschaltet.

Einsatz Nr. 5/2019

Stichwort: H-KLEMM-Y Eingeklemmte Person

Einsatzort: Inheiden

Alarmzeit: 16. Januar 2019, 6.49 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HTLF,...

Weitere Kräfte: FF Inheiden, FF Trais-Horloff

Bericht: Einsatz auf Anfahrt abgebrochen.

Einsatz Nr. 4/2019

Stichwort: H-Gas - Gasgeruch

Einsatzort: Hungen

Alarmzeit: 14. Januar 2019, 16.35 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HTLF, LF,  DLK

Weitere Kräfte: FF Inheiden.

Bericht: Fehlalarm.

Einsatz Nr. 3/2019

Stichwort: FWald1 - Rauchentwicklung Gelände

Einsatzort: Bellersheim

Alarmzeit: 8. Januar 2019, 16.01 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HTLF, LF,  DLK

Weitere Kräfte: FF Obbornhofen, FF Bellersheim, FF Laubach (Großtanklöschfahrzeug)

Bericht: Die rauchenden Reste eines Nutzfeuers im Bereich des Barbarasees wurden abgelöscht.

Einsatz Nr. 2/2019

Stichwort: F2 - Unklare Rauchentwicklung

Einsatzort: Utphe

Alarmzeit: 8. Januar 2019, 14.45 Uhr

Weitere Kräfte: Feuerwehr Utphe, Feuerwehr Bellersheim, Feuerwehr Obbornhofen

Bericht: In der Brandruine kam es erneut zu einer Rauchentwicklung. Das Glutnest wurde unter Atemschutz von einem Trupp abgelöscht und der Bereich mit einer Wärmebildkamera kontrolliert.

Einsatz Nr. 1/2019

Stichwort: F3 - Ausgedehnter Brand in Werkstatt

Einsatzort: Utphe

Alarmzeit: 4. Januar 2019, 16 Uhr

Eingesetze Fahrzeuge: ELW, HTLF, LF,  DLK

Weitere Kräfte: FF Grünberg, FF Hu.-Bellersheim, FF Hu.-Inheiden, FF Hu.-Langd, FF Hu.-Obbornhofen, FF Hu.-Rabertshausen, FF Hu.-Rodheim, FF Hu.-Steinheim, FF Hu.-Trais-Horloff, FF Hu.-Utphe, FF Hu.-Villingen,  FF Laubach, FF Pohlheim, FF Reiskirchen, Polizei, FF Nonnenroth, THW, Rettungsdienst, SBI, stellv. SBI, KBI, Polizei.

Bericht: In den Nachmittagsstunden des 4. Januar kam es im Gebäude einer Kfz-Werkstatt in Utphe zu einem Feuer. Aufgrund der Größe des Objekts wurde sofort unter dem Stichwort F3 ein Großaufgebot alarmiert. Alle Hungener Feuerwehren waren im Einsatz. Der Brand hatte sich über das gesamte Gebäude, in dem mehrere Fahrzeuge abgestellt waren, ausgebreitet. Eine schwarze Rauchsäule wies den anrückenden Kräften den Weg. Aus Nachbargebäuden mussten Personen aufgrund des dichten Rauchs in Sicherheit gebracht werden. Mit mehreren Strahlrohren sowie von der Drehleiter aus wurde der Brand bekämpft und ein Übergreifen auf angrenzende Gebäude verhindert. Der Werkstattkomplex selbst brannte bis auf die Grundmauern nieder. In den Abendstunden war das Feuer gelöscht, jedoch loderten immer wieder kleine Brandherde auf, sodass eine Brandwache gestellt wurde. Rund 150 Einsatzkräfte bekämpften das Feuer.

Lobenswert: Anwohner versorgten die Feuerwehrleute mit heißen Getränken.

utphe1

utphe2