Einsatz Nr. 27/2019

Stichwort: F-2.3 Gebäudebrand

Einsatzort: Bellersheim - Landstraße Richtung Bettenhausen

Alarmzeit: 12. Mai, 17.29 Uhr

Eingesetzte Kräfte: FF Hungen (LF 20, HLF, ELW), FF Bellersheim (TSF-W), FF Obbornhofen (LF10/MTW), FFW Utphe (TSF-W), FF Lich (DLK, WLF-Wasser), FF Laubach (GTLF), Rettungsdienst, Kreisbrandmeister, Stadtbrandinspektor

Bericht: In einem Schweinezuchtbetrieb war es - wie Medien später meldeten - wohl aufgrund eines technischen Defekts zu einem Feuer gekommen. Die Tiere konnten bereits vor Eintreffen der Feuerwehr durch einen Nachbarn evakuiert werden. Mit zwei C-Strahlrohren sowie unter Einsatz von insgesamt acht Feuerwehrleuten wurde das Feuer gelöscht. Um genügend Wasser vor Ort zu haben, wurden vorsorglich das Großtanklöschfahrzeug aus Laubach sowie der Wechsellader aus Lich mit einem Abrollcontainer Wasser alarmiert.

Brand Schweinestall Bellersheim 2